Матвеевское кладбище в Хабаровске превратилось в болото


240737_lАномально снежная зима и затянувшаяся весна превратили Матвеевское кладбище Хабаровска в настоящее болото. Состояние захоронений, часть из которых оказались фактически разрушенными, вызывает настоящий ужас у посетителей погоста. Некоторые могилы вообще стоят в воде. Об этом сообщает телеканал «Вести-Хабаровск».

Татьяна Пострых ездит на место захоронения матери и каждый раз боится увидеть ту же самую картину, что и на других могилах. Как она рассказала, проблемный сектор кладбища относится к одной из страховых компаний города.

«Колымская» хоронила, ну кто-то должен, я понимаю, что они вторые, всё-таки город выделяет эту землю, но они должны как-то исполнить свой долг, чтобы была могила, а не яма», —  поделилась с корреспондентом телеканала женщина.

На Матвеевском кладбище уже похоронены тысячи людей, и работают несколько ритуальных агентств, а сам смотритель кладбища Анатолий Иванович не отрицает проблем и показывает на схеме погоста несколько затопленных секторов. Сам он отмечает, что такого положения дел, не было ещё ни разу — высокие снега растаяли, и те участки, что пониже, оказались в воде.

На вопрос кто будет осушать болота, и восстанавливать разрушенный погост, работники муниципальной службы заказчика по содержанию общественных кладбищ, ответа дать не могут. Их задача — косить траву, убирать мусор, рыть ливневые канавы по периметру, но за сами захоронения, они не отвечают.

«По действующему законодательству похоронного дела — именно места захоронения, то есть в нашем понимании это могилы, ответственность за его санитарное состояние несут родственники, либо люди, осуществляющие захоронение данного человека», — рассказал заместитель директора «Службы заказчика по содержанию общественных кладбищ» Андрей Куфельд.

За неисполнение своих обязанностей родственников усопших могут даже оштрафовать — размер санкции 1 тысяча рублей. По сравнению с суммой, которую нужно отдать за отсыпку могилы, которая сейчас составляет от 10 до 40 тысяч рублей, это «копейки». В службе заказчика считают, что нужно обязать компании, которые зарабатывают на погосте деньги, содержать захоронения. Но пока такой закон не принят.


 

Источник vostokmedia.com

Читайте также:

В Уфе изменились цены на похоронные услуги

Жителей Подмосковья вынуждают проносить гробы с умершими родственниками под колесами поездов

В Магнитогорске продают места на кладбищах

Этим объявлениям по сто лет: в похоронном бюро Ярославской области рассказали о ситуации с «самовывозом» трупов

В Ульяновске возбудили уголовное дело из-за отказа в выдаче разрешения на эксплуатацию клабища

Магнитогорск: монополия на смерть

Похоронщики Иркутска сразятся в интеллектуальном баттле

Призыв саратовского губернатора навести порядок в похоронном бизнесе заметили на федеральном уровне

Губернатор велел разобраться с саратовскими похоронщиками

В Петербурге крематорий получил штраф за недобросовестную конкуренцию

Воронежское похоронное бюро: крематорий будет построен до конца года

В Ульяновске похоронное бюро замостило дорожку надгробными плитами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простое уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.