С 8 августа в Красноярске закрывают кладбище «Бадалык»


8834662

Красноярск слегка штормит уже несколько месяцев подряд, с тех пор, как начали ходить слухи о закрытии главного городского кладбища – на Бадалыке. Слухи эти не беспочвенны, администрация города и в самом деле озадачена проблемой нехватки места для захоронений. Площадь погоста ограничена. Сейчас там более 230 тысяч могил и места почти не осталось.

Одно закрывают, другое расширяют

И вот официальное подтверждение: начиная с 8 августа ворота «Бадалыка» закроются перед массовыми похоронными процессиями. В виде исключения по специальному разрешению там продолжат проводить семейные, родовые, воинские и религиозные захоронения.

Роль главного городского погоста принимает на себя Шинное кладбище на правобережье Красноярска. Открылось оно в 1935 году, сейчас там около 100 тысяч захоронений.

— К имеющейся площади кладбища нарезали еще 25 гектаров, огородили, провели дороги на территории, устроили второй вход, он находится в трехстах выше от главного входа, – рассказывает руководитель МКУ «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» Сергей Макартюк. – Новая территория будет облагорожена, обустроена. Обозначим места для мусора и для туалетов. Заасфальтируем основные дороги и засыплем щебенкой дорожки к участкам, проведем освещение.

Нагрузка на Шинное кладбище резко увеличится, следовательно, стоит вопрос: как туда будут добираться люди, у кого нет своих автомобилей. Сейчас туда ходят автобусы только двух маршрутов – 61 и 74. Глава департамента городского хозяйства Игорь Титенков уверил: в департаменте транспорта сейчас решают — либо увеличить количество автобусов на имеющихся маршрутах, либо организовать дополнительные.

Вопрос ребром

Новой площади на Шинном кладбище должно хватить на ближайшие 3-4 года. А дальше?

На этот вопрос городские власти пока однозначного ответа не дают. Как вариант, звучит мысль об организации нового кладбища между деревнями Творогово и Шуваево. Однако в последнее время городские власти все чаще одолевают бизнесмены, желающие построить в городе крематорий и колумбарий.

— Предложений и в самом деле поступает много, — говорит Игорь Титенков. — Но с ответом мы пока не торопимся по ряду причин. Решения мы будем принимать не раньше следующей сессии городского cовета, то есть в сентябре.

Источник www.kp.ru

Читайте также:

Сферой похоронного дела в Подмосковье теперь займется Главное управление регбезопасности

Передел рынка похоронных услуг произойдет в ближайшее время в России

Во Вьетнаме объявили двухдневный траур в связи со смертью президента

ВЛАДЕЛЬЦА ПОХОРОННОЙ ФИРМЫ В МОСКВЕ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ С ПЕРЕРЕЗАННЫМ ГОРЛОМ

Начальником муниципальных похоронщиков Ростова стал выходец из Подмосковья

В Башкирии из МВД уволили 11 человек, которые «сливали» оперативную информацию ритуальным агентам

Директор похоронного бюро делала селфи с трупами, чтобы позлить бывшего

Директора похоронной конторы в Удмуртии привлекли к ответственности за недобросовестную рекламу

В России будут хоронить по-новому

Мэрия Волгограда самоустранилась от наведения порядка на рынке ритуальных услуг

Власти взялись за похоронный бизнес

Пресечен самозахват земель на кладбищах Магнитогорска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простое уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.