На Юго-Восточном кладбище Омска обнаружены места для захоронения «своих»


Неожиданные нарушения в деятельности экс-директора комбината спецуслуг Евгения Желдака выявила проверка Контрольно-счетной палаты Омска.

Сегодня, 10 марта, на заседании комитета ОГС по финансово-бюджетным вопросам глава КСП Ирина Лен отчиталась о проверке комбината спецуслуг.

Согласно данным контрольно-счетной палаты Омска, в Омске насчитывается 20 кладбищ, которые подразделяются на закрытые, мемориальные, закрытые кладбища, на которых разрешено подзахоронение родственников, и открытые. Как сообщают омские СМИ со ссылкой на главу КСП, на этих кладбищах выявлены следующие недостатки.

«Обнаружено 10 фактов, когда по одним и тем же местам захоронены разные люди,  в 23-х случая захоронения не выявлены. Также выяснилось, что производилось 5 захоронений на закрытых кладбищах. Также выявлено 153 случая, когда под видом родственников хоронили не тех людей. Кроме того, погребение происходило не в последовательном порядке. На Юго-Восточном кладбище обнаружены специально заготовленные места для захоронения «своих». Кроме того, оказалось, что отсутствует целый ряд нормативных документов. Директору КСУ Евгению Желдаку было направлено представление от КСП Омска», — заявила Ирина Лен.

В итоге депутаты согласились, что похоронная отрасль в Омске фактически криминализирована, проголосовали за отчет КСП, а также устранение недостатков.

Как ранее сообщал «СуперОмск» проверка проводилась в четвертом квартале 2015 года, по ее итогам директор КСУ Евгений Желдак покинул свой пост по собственному желанию, вместо него учреждение возглавила Лариса Никитенко.

Источник superomsk.ru

Читайте также:

В США полицейские без ордера ворвались в похоронное бюро, чтобы разблокировать смартфон пальцем умершего

Новая редакция законопроекта «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

25 апреля состоится пресс-конференция «Нарушения антимонопольного законодательства органами власти»

«Крестный сын» авторитета захватил бизнес на родине губернатора

В Китае пять мужчин получили сроки за кражу и продажу тел для кремации

С воронежских кладбищ вывезли 9,2 тыс кубометров мусора за пасхальные праздники

В Амстердаме представили будку для самоубийств

Предприниматель обнаружил на своем земельном участке 150 могил

В Югре судмедэксперт пойдет под суд за незаконный похоронный бизнес

Муниципалитетам могут дать право контроля за работой похоронных агентств

Началась организация первых похорон погибших при пожаре в ТРК

Похоронные обряды: от древности до 3D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простое уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.