Если нет денег на погребение…


В Калининградской области в 2016 году предельный размер социального пособия на погребение составляет 5277 рублей 28 копеек.

Согласно федеральному закону от 12.01.1996 г. №8-ФЗ «О “О погребении и похоронном деле” каждому человеку на территории Российской Федерации гарантируется погребение.

В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение. При отсутствии указанных лиц погребение осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела.

Выплата социального пособия на погребение умершего не работавшего на день смерти пенсионера производится органом, в котором умерший получал пенсию, в день обращения лица, осуществившего погребение, на основании справки о смерти, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти.

В случае, если пенсионер являлся работавшим на день смерти, то выплата социального пособия на погребение производится лицу, осуществившему погребение, по месту работы умершего.

Лицам, осуществившим погребение умерших пенсионеров из числа участников Великой Отечественной войны, включая инвалидов Великой Отечественной войны, оплата услуг, связанных с погребением умерших пенсионеров, производится за счет средств Министерства обороны по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами.

Следует отметить, что компенсация затрат по захоронению указанной категории граждан за счет средств министерства обороны производится в большем объеме, чем за счет средств ПФР.

Источник inklgd.com

Читайте также:

В Уфе изменились цены на похоронные услуги

Жителей Подмосковья вынуждают проносить гробы с умершими родственниками под колесами поездов

В Магнитогорске продают места на кладбищах

Этим объявлениям по сто лет: в похоронном бюро Ярославской области рассказали о ситуации с «самовывозом» трупов

В Ульяновске возбудили уголовное дело из-за отказа в выдаче разрешения на эксплуатацию клабища

Магнитогорск: монополия на смерть

Похоронщики Иркутска сразятся в интеллектуальном баттле

Призыв саратовского губернатора навести порядок в похоронном бизнесе заметили на федеральном уровне

Губернатор велел разобраться с саратовскими похоронщиками

В Петербурге крематорий получил штраф за недобросовестную конкуренцию

Воронежское похоронное бюро: крематорий будет построен до конца года

В Ульяновске похоронное бюро замостило дорожку надгробными плитами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простое уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.