Хабаровск ритуальный: Похоронные сливы


В Хабаровске работники сферы похоронных услуг добывают информацию об умерших любыми способами, чтобы не проиграть конкурентную борьбу. Некоторое время назад Марьенков, директор ритуального агенства «Диарама», узнал об уголовном деле в отношении медиков и полицейского, которые за деньги «сливали» сотрудникам похоронных бюро информацию о смертях в городе. Директор «Диорамы» не отрицает, что среди получателей этих данных были и его работники. 

За месяц в городе из жизни уходит до 300-400 человек. По самым скромным подсчетам ежемесячно совокупная цена похоронных услуг в дальневосточной столице превышает 30 миллионов рублей.

Чтобы разделить этот «пирог», возле него регулярно возникает толкотня конкурентов. Плюс немалое искушение воспользоваться растерянностью человека, на которого обрушилось горе.

В редакцию не раз поступали звонки от читателей с рассказами о невероятной скорости, с которой после смерти близких их начинали атаковать агенты ритуальных фирм. Винить во всем одних лишь сотрудников станций скорой помощи, как оказалось, неверно. Об этом свидетельствуют материалы уголовного дела, возбужденного следственным отделом по г. Хабаровску СУ СК РФ по Хабаровскому краю. Бывшего сотрудника отдела полиции заподозрили в получении взятки от агента похоронного бюро за информацию о заветных адресах.

В рамках уголовного дела, возбужденного против своего же коллеги, силовики краевого УМВД внезапно нагрянули в офис ритуальной фирмы «Диорама», расположенный в Хабаровске. При этом из офиса коммерсантов изымались электронные устройства, с помощью которых силовики пытались получить доказательства «неформальных связей» агентов коммерческой фирмы с полицейскими. Удалось ли что-либо обнаружить, пока что является тайной следствия.

«Информация о потенциальных клиентах поступает от представителей различных сфер, и не только от сотрудников медицины и полиции. Я в бизнесе с 2000 года и хорошо знаю сложившуюся проблему. Когда отменили лицензирование, таких предприятий, как мое, развелось много. В борьбе за клиента иногда доходило даже до драк. Недавно я выяснил, что правоохранители возбудили уголовное дело на своих же сотрудников. О том, что мои работники получают от них информацию, я не знал. Когда все раскрылось, я их уволил», – рассказал  Александр Марьенков, директор ритуального агентства «Диарама».

По словам руководителя похоронного бюро, всех работников, которые получали информацию об усопших незаконно, уже уволили. Александр Марьенков уверен,  что информация о покойниках должна быть открытой.

Источник khabarovsk.md

Читайте также:

В Перми бомж обокрал похоронное бюро

Суд смягчил обвинение фигурантам дела о драке на Хованском кладбище

В омском морге умерших выдавали голыми: в ситуации разбирается прокуратура

Рождение и смерть похоронной индустрии: от средневековых погостов до цифрового бессмертия

Крупнейшее в Европе кладбище построят рядом с мусорным полигоном в Подмосковье

Главу тюменского «Некрополя» ждет суд за вымогательство денег у ритуальных агентов

Нижегородский парламент отклонил предупреждение УФАС по закону о похоронном деле

Челябинский вице-губернатор займётся проблемами ритуального рынка

Похоронный агент украл тело из морга ради премии

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СТАРТУЕТ СУД ПО ДЕЛУ ПОХОРОНЩИКОВ-ПОДЖИГАТЕЛЕЙ

В Москве судили незаконных торговцев местами захоронения на закрытом кладбище

В Минстрое прокомментировали законопроект о похоронном деле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простое уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.