Челябинское УФАС выявило ограничение конкуренции на рынке ритуальных услуг Озерска


Прокуратура Озерска обратилась с заявлением к Челябинскому УФАС России по фактам создания преимущественных условий на рынке ритуальных услуг муниципальному предприятию (МУП) «Память». Антимонопольное ведомство выдало предупреждения администрации Озерска и местной поисково-спасательной службе об устранении выявленных нарушений.

В решении Челябинского УФАС сказано, что МУП «Память» получило статус специализированной службы по вопросам организации похоронного дела в 1999 году. С 2016 года предприятие заключает договоры субподряда с индивидуальным предпринимателем по круглосуточной транспортировке тел умерших с места смерти в морг. В конце 2016 года «Память» направила письмо в Озерскую поисково-спасательную службу, где просила для информирования жителей города указывать телефоны похоронной организации. При этом назывались реквизиты субподрядчика, который по факту занимался данной деятельностью. В УФАС отмечают, что организация перевозки тел граждан не входит в гарантированный перечень услуг по погребению, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела. Следовательно, услуга может быть оказана любым субъектом бизнеса. По признакам нарушения закона о конкуренции поисково-спасательной службе выдано предупреждение о прекращении незаконных действий до 20 октября.

Одновременно с этим, предупреждение выдано администрации Озерска, которая до 27 октября должна исключить несколько пунктов из устава муниципального предприятия, в том числе на оказание услуги по подготовке тел умерших к погребению (мытье головы и тела, причесывание, бритье и др.), так как данные услуги не входят в гарантированный перечень услуг по погребению, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела и могут выполняться другими предпринимателями на конкурентной основе.

Читайте также:

Пресечен самозахват земель на кладбищах Магнитогорска

Челябинский Роспотребнадзор назвал недопустимой стройку на месте бывшего кладбища

В Магнитогорске продают места на кладбищах

Магнитогорск: монополия на смерть

Екатеринбурженка обвинила скорую помощь в организации похищения трупа

«Крестного сына» магнитогорского авторитета просят уйти с рынка похоронных услуг

В Магнитогорске гробовщиков подозревают в нарушении закона

ФАС подозревает местные власти в сговоре с хозяйствующими субъектами

УФАС заподозрило монополизацию рынка ритуальных услуг в Магнитогорске

Сговор на могилах: ФАС разоблачил чиновников на Урале

Кладбищенский бизнес: в Магнитогорске сотрудники муниципального предприятия развивали коммерческую структуру

25 апреля состоится пресс-конференция «Нарушения антимонопольного законодательства органами власти»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простое уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.