В Ярославской области частная похоронная служба роет яму муниципальной


В Угличе Ярославской области частная похоронная компания попыталась украсть имя и клиентов муниципальной. Об этом сообщили в Управлении федеральной антимонопольной службы Ярославской области.

МУП «Риком» Угличского муниципального района действует на рынке ритуальных услуг более 23 лет, но в 2013 году появляется частная фирма — ООО «Дом памяти РиКом» и начинает конкурентную войну. Ее название очень похоже на название муниципального предприятия, что уже является нарушением закона о защите конкуренции. Муниципалы обратились с жалобой на конкурента в антимонопольную службу.

«Это может привести к получению убытков для муниципального предприятия, так как название «Риком» известно неопределенному кругу потребителей и ассоциируется с конкретным лицом. Используя наименование конкурента, компания получает репутационные преимущества и снижает затраты на продвижение собственных товаров», — сказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области Елена Щеглова.

Кроме того, региональным УФАС рассматривается вопрос о возбуждении дела о нарушении законодательства о рекламе. В октябре 2017 года ООО «Дом памяти РиКом» распространило среди жителей района буклеты, в которых указала, что является специализированной службой по вопросам похоронного дела в городе Углич и сообщила о смене адреса.

Между тем решением думы Угличского муниципального округа специализированной службой, предоставляющей гарантированный перечень услуг населению безвозмездно, является только МУП «Риком».

В случае признания ООО «Дом памяти РиКом» нарушившим антимонопольное и рекламное законодательство обществу могут грозить административные штрафы.

Источник regnum.ru

Читайте также:

Волгоградское УФАС разбирается с монополизмом ритуальщиков

«Призрак реформы»: как изменится похоронный рынок в Новосибирске?

Челябинский Роспотребнадзор назвал недопустимой стройку на месте бывшего кладбища

В Уфе изменились цены на похоронные услуги

Жителей Подмосковья вынуждают проносить гробы с умершими родственниками под колесами поездов

В Магнитогорске продают места на кладбищах

Этим объявлениям по сто лет: в похоронном бюро Ярославской области рассказали о ситуации с «самовывозом» трупов

В Ульяновске возбудили уголовное дело из-за отказа в выдаче разрешения на эксплуатацию клабища

Магнитогорск: монополия на смерть

Похоронщики Иркутска сразятся в интеллектуальном баттле

Призыв саратовского губернатора навести порядок в похоронном бизнесе заметили на федеральном уровне

Губернатор велел разобраться с саратовскими похоронщиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простое уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.