В Свердловской области не хоронят умерших


Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения законодательства при организации похоронного дела и оказании услуг по погребению умерших. Ее результаты шокируют: оказывается, что в регионе множество бесхозных кладбищ, умерших хоронят на землях сельхозназначения, ритуальные услуги оказывают не специализированные комбинаты, а индивидуальные предприниматели. А в Асбесте и вовсе «забыли» о нескольких трупах, которые долгое время находились в местном морге.

На многих кладбищах элементарно не соблюдаются санитарные требования – могилы ничем не огорожены, нет мусорных контейнеров. Такая ситуация в КушвеСевероуральске, Верхней Пышме и Ирбите.

 А в Екатеринбурге, как оказалось, множество погостов бесхозные. В частности, земли на которых расположены кладбища «Кольцовское», «Палкинский торфяник», «Уктусское-2» и «Уктусское-3», не оформлены в собственность администрации уральской столицы. А участки под кладбищами «Южное-3», «Южное-4», «Верхнемакаровское» и «Северное» даже не поставлены на кадастровый учет.

Также бесхозные кладбища есть в Асбесте, ИвделеКачканаре, Североуральске, НевьянскеРеже, Сысертском, Красноуфимском, Артинском, Ачитском, Байкаловском, Верхотурском и Талицком районах.

Еще одна проблема – захоронения на землях сельскохозяйственного назначения. Так происходит в Ирбитском и Каменском районах, а также в поселке Горном Щите.

— Всего в ходе надзорных мероприятий выявлено 115 нарушений законодательства, для устранения которых принесено 9 протестов, внесено 42 представления, к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено 5 лиц, в суд предъявлено 15 исковых заявлений, по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело, — резюмировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Источник www.ural.kp.ru

Читайте также:

«Крестного сына» магнитогорского авторитета просят уйти с рынка похоронных услуг

В Магнитогорске гробовщиков подозревают в нарушении закона

ФАС подозревает местные власти в сговоре с хозяйствующими субъектами

УФАС заподозрило монополизацию рынка ритуальных услуг в Магнитогорске

Сговор на могилах: ФАС разоблачил чиновников на Урале

Кладбищенский бизнес: в Магнитогорске сотрудники муниципального предприятия развивали коммерческую структуру

25 апреля состоится пресс-конференция «Нарушения антимонопольного законодательства органами власти»

«Крестный сын» авторитета захватил бизнес на родине губернатора

«Похоронный бизнес должен создавать не фабрики смерти, а философию», — Константин Билан

На Урале хоронят в гробах б/у

Челябинский вице-губернатор займётся проблемами ритуального рынка

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СТАРТУЕТ СУД ПО ДЕЛУ ПОХОРОНЩИКОВ-ПОДЖИГАТЕЛЕЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простое уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.