В Свердловской области не хоронят умерших


Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения законодательства при организации похоронного дела и оказании услуг по погребению умерших. Ее результаты шокируют: оказывается, что в регионе множество бесхозных кладбищ, умерших хоронят на землях сельхозназначения, ритуальные услуги оказывают не специализированные комбинаты, а индивидуальные предприниматели. А в Асбесте и вовсе «забыли» о нескольких трупах, которые долгое время находились в местном морге.

На многих кладбищах элементарно не соблюдаются санитарные требования – могилы ничем не огорожены, нет мусорных контейнеров. Такая ситуация в КушвеСевероуральске, Верхней Пышме и Ирбите.

 А в Екатеринбурге, как оказалось, множество погостов бесхозные. В частности, земли на которых расположены кладбища «Кольцовское», «Палкинский торфяник», «Уктусское-2» и «Уктусское-3», не оформлены в собственность администрации уральской столицы. А участки под кладбищами «Южное-3», «Южное-4», «Верхнемакаровское» и «Северное» даже не поставлены на кадастровый учет.

Также бесхозные кладбища есть в Асбесте, ИвделеКачканаре, Североуральске, НевьянскеРеже, Сысертском, Красноуфимском, Артинском, Ачитском, Байкаловском, Верхотурском и Талицком районах.

Еще одна проблема – захоронения на землях сельскохозяйственного назначения. Так происходит в Ирбитском и Каменском районах, а также в поселке Горном Щите.

— Всего в ходе надзорных мероприятий выявлено 115 нарушений законодательства, для устранения которых принесено 9 протестов, внесено 42 представления, к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено 5 лиц, в суд предъявлено 15 исковых заявлений, по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело, — резюмировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Источник www.ural.kp.ru

Читайте также:

Есть проблемы и в Магнитке. Прокуратура взялась за нарушителей законодательства о погребении

Челябинская власть заняла сторону в криминальной войне похоронщиков

Челябинское УФАС выявило ограничение конкуренции на рынке ритуальных услуг Озерска

В Челябинске похоронная фирма перепутала тела двух покойниц

Суд прекратил производство по делу о банкротстве челябинской похоронной компании «Мемориал-Сервис»

Похоронное дело! В Екатеринбурге открылась ритуальная выставка

Уральские ритуальщики заставляли семьи умерших платить за услуги втридорога

Экс-полицейский в Новосибирске продавал информацию о трупах ритуальным агентствам

В Челябинске пройдет перепись всех усопших

В Екатеринбурге стартовал судебный процесс над кладбищенской мафией.

Погребальные войны: в Челябинске неизвестные захватили кладбище

В Екатеринбурге женщина, потерявшая отца, выйдет на акцию протеста против «черных» похоронщиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простое уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.