В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СТАРТУЕТ СУД ПО ДЕЛУ ПОХОРОНЩИКОВ-ПОДЖИГАТЕЛЕЙ


21 ноября, в Ленинском районном суде Екатеринбурга начался судебный процесс по уголовному делу сотрудников местного похоронного агентства. Их обвиняют в серии поджогов автомобилей фирм-конкурентов.

Прокурор сегодня изложит предъявленное обвинение. На скамье подсудимых 6 человек. По версии следствия, руководителями преступной группы были Денис Синяк и Денис Емельянов. В период времени с октября 2015 по май 2016 года они разработали план по повреждению и уничтожению машин компаний-конкурентов. Внутри группы были четко распределены обязанности (роли), рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Согласно материалам дела, один из участников группы Максим Чайка работал инспектором ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания» с 2011 года. В его обязанности входил контроль за соблюдением рабочего распорядка. Чайка поддерживал дружеские отношения с Синяком и Емельяновым. В 2013 году он предложил МУПу организовать совместное предприятие с Емельяновым и Синяком. При этом комбинат за денежное вознаграждение должен был отказаться от части заказов в пользу новой компании. Синяк и Емельянов предлагали создать денежный фонд на акции по устранению конкурентов. После того, как руководство МУПа ответило отказом, произошла серия повреждений автомобилей сотрудников. В общей сложности было уничтожено 10 машин.

Кроме того, в апреле 2016 года Чайка организовал разбойное нападение на сотрудника ювелирной компании, у которого он ранее приобретал изделия. Исполнителем был Александр Шишкин. Он похитил товары на 533 тыс. рублей. Также Чайка обвиняется в организации ДТП с автомобилем Lexus LX 570, который принадлежал подруге его бывшей супруги. Женщина жила у нее после развода.

Также среди фигурантов дела Сергей КадочниковЕгор Аммосов и Виталий Объещиков. В отдельное производство было выделено дело Емельянова, поскольку он объявлен в розыск, и еще одного ключевого фигуранта. Последний заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, дав показания обо всех совершенных преступлениях и остальных участниках группы, отмечают в ведомстве.

В зависимости от роли в инкриминируемых преступлениях подсудимым предъявлено обвинение в организации умышленного повреждения чужого имущества и разбоя, а также умышленном повреждении чужого имущества и разбое (ч.3 ст.33, чч.1, 2 ст.167 УК РФ, ч.3 ст.33, ч.3 ст.162 УК РФ).

Источник pravdaurfo.ru

Читайте также:

Челябинский Роспотребнадзор назвал недопустимой стройку на месте бывшего кладбища

В Магнитогорске продают места на кладбищах

Магнитогорск: монополия на смерть

Екатеринбурженка обвинила скорую помощь в организации похищения трупа

«Крестного сына» магнитогорского авторитета просят уйти с рынка похоронных услуг

В Магнитогорске гробовщиков подозревают в нарушении закона

ФАС подозревает местные власти в сговоре с хозяйствующими субъектами

УФАС заподозрило монополизацию рынка ритуальных услуг в Магнитогорске

Сговор на могилах: ФАС разоблачил чиновников на Урале

Кладбищенский бизнес: в Магнитогорске сотрудники муниципального предприятия развивали коммерческую структуру

25 апреля состоится пресс-конференция «Нарушения антимонопольного законодательства органами власти»

«Крестный сын» авторитета захватил бизнес на родине губернатора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простое уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.