На Кубани на директора похоронной службы завели дело за поборы


В Краснодарском крае против директора муниципальной похоронной службы Новокубанского района возбудили уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий» после того, как выяснилось, что он требовал у родственников умерших деньги за услуги по погребению.

Всего директор похоронного агентства за год — с ноября 2016 по конец ноября 2017 года — сумел незаконно получить с родственников людей, похороненных на кладбище, около двух миллионов рублей.

— В соответствии с гарантированным перечнем, утвержденным решением Совета Новокубанского городского поселения, услуги по погребению муниципальной организацией должны оказываться на безвозмездной основе, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. — Однако директор муниципального бюджетного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» незаконно требовал от родственников умерших деньги за оказание услуг по погребению. Предварительно число потерпевших составляет около 300 человек.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего и составляют полный перечень граждан, пострадавших от действий директора похоронного агентства.

Источник rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простое уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.