700 тысяч на якобы невостребованных трупах отмыл директор главного похоронного бюро Владивостока


Игорь Бабынин, бывший директор МУПВ «Некрополь» — муниципального монополиста в области похоронных услуг попал под уголовное преследование. Он, по сообщению городской прокуратуры, заключил с другой компанией договор по захоронению неизвестных или невостребованных родственниками трупов. Та же компания давала «Некрополю» в аренду транспорт для похоронных услуг. Только вот трупы были очень даже востребованными, а компании – его собственными.

Обязательную процедуру госзакупок муниципальное унитарное предприятие благополучно проигнорировало, просто заключив договор с единственным поставщиком. И администрацию города, а именно управление муниципальной собственности, (собственника и учредителя МУПВ) при этом никто не спрашивал, можно ли проворачивать такие сомнительные сделки.

Более того, прокуратура пишет, что Бабынин в период заключения сделок был заинтересованным лицом. То есть как раз был учредителем коммерческих организаций, которые заключали с «Некрополем» договоры.

А теперь самое интересное. Никакими «невостребованными» трупы не были. За похороны платили сполна родственники умерших, заключали на это договоры. А в «Некрополе», по данным прокуратуры, просто подделывали документы на оказание ритуальных услуг. И из бюджета городского округа им тоже давали денег на похороны тех же людей – только уже как «ненужных».

«Из городского бюджета на их захоронение было выделено свыше 700 тыс. рублей», — сообщила заместитель прокурора Владивостока младший советник юстиции Елена Брызгалина. Сейчас деньги вернулись в казну. Против предпринимателя возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Отметим, что в сентябре Игорь Бабынин из «Некрополя» уволился. Официальная причина – плохое состояние здоровья.

Напомним, что с нового года во Владивостоке выросли цены на ритуальные услуги. Теперь прием заказов по захоронению тела умершего на дому будет стоить 2 418,46, вывоз тела в морг – 2 094,36. За проведение похоронного ритуала в зале крематория придется отдать 2 750,30. Кремация с последующей кремуляцией (измельчением несгоревших фрагментов костей) теперь стоит 10 032,81, а захоронение урны с прахом в колумбариях на кладбищах «Лесное» и «Морское» обойдется в 2 820,03. Чтобы захоронить урну с прахом в могиле на «Морском» кладбище придется выложить 5 038,35. Самой дорогой услугой в новом прейскуранте стало предоставление колумбарной ячейки для захоронения урны с прахом умершего – 26 794,16. А меньше всего будет стоить надпись на траурной ленте, всего 6,46.

Источник www.dv.kp.ru

Читайте также:

В США полицейские без ордера ворвались в похоронное бюро, чтобы разблокировать смартфон пальцем умершего

Новая редакция законопроекта «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

25 апреля состоится пресс-конференция «Нарушения антимонопольного законодательства органами власти»

«Крестный сын» авторитета захватил бизнес на родине губернатора

В Китае пять мужчин получили сроки за кражу и продажу тел для кремации

С воронежских кладбищ вывезли 9,2 тыс кубометров мусора за пасхальные праздники

В Амстердаме представили будку для самоубийств

Предприниматель обнаружил на своем земельном участке 150 могил

В Югре судмедэксперт пойдет под суд за незаконный похоронный бизнес

Муниципалитетам могут дать право контроля за работой похоронных агентств

Началась организация первых похорон погибших при пожаре в ТРК

Похоронные обряды: от древности до 3D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простое уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.