Владелец похоронного агентства в Калуге отверг обвинения в выкапывании гроба из свежей могилы


Родственники покойного заподозрили в осквернении могилы владельца ритуального агентства «Ангел» Дениса Войде, который проживает рядом с кладбищем.

Как утверждает одна из родственниц покойного, Денис Войде препятствовал захоронению и угрожал выкопать гроб. Сам  он в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» подозрения в вандализме отверг.

Войде утверждает, что кладбище в селе Некрасово уже давно закрыто для захоронений.

«У нас очень оживлённое место, там живут сотни дачников круглогодично. Там газ, там свет, но там нет водопровода, там колодцы. Там маленькие дети круглый год живут, частный детский сад. Кладбище находится на возвышенности, поэтому его закрыла санэпидемстанция. Я как жилец, как только вижу, что кто-то копает, я всегда сигнализирую. Заметили землекопа, подошли к нему и сказали: объясните родственникам, что могут быть проблемы, сейчас вызовем городскую управу. Никто не хотел никаких проблем».

По словам Дениса Войде, после того, как жители села увидели подготовку захоронения, он обратился к местным властям и правоохранительные органы.

«Родственники, посредством ритуальной фирмы, зная, что там хоронить нельзя, выкопали незаконно могилу. Я предупредил, что буду жаловаться, они продолжали копать. Я вызвал городскую управу. Они были, зафиксировали незаконную копку могилы, был участковый».

Владелец похоронного бюро утверждает, что выкапывание могилы было инсценировкой его конкурентов.

«Так как я владелец конкурирующей ритуальной фирмы в Калуге, очень легко здесь делать меня виноватым. А может быть это они же и выкопали? Я так понимаю, что спровоцировал на себя такой удар, что сейчас пожинаю плоды. Эти ритуальщики, которые там таким образом промышляют, сделали виноватым меня. Хотя родственники меня в глаза не видели. Не верьте тому, что в интернете. Это не родственники, это сотрудники этой фирмы выдают себя за родственников. Они меня знают в лицо, а родственники нет».

По словам Войде, теперь он намерен нанять охрану из-за опасений за свою безопасность.

«Я видел видео, но я не видел там покойного. Был ли там покойный в этом гробу? Или эта вся шумиха, чтобы меня оклеветать? Подозреваю, что мне нужна будет охрана теперь. Боюсь, как бы этот гроб не полетел через забор ко мне. Но у нас сельчане тоже собирают открытое письмо к губернатору, чтобы нас, наконец, отгородили от этих вакханалий».

По данным регионального управления МВД, инцидент произошёл 22 февраля на территории кладбища в деревне Некрасово рядом с Калугой. Родственники утверждают, что неизвестные выкопали из свежей могилы гроб с телом умершего.

Читайте также:

Волгоградское УФАС разбирается с монополизмом ритуальщиков

«Призрак реформы»: как изменится похоронный рынок в Новосибирске?

Челябинский Роспотребнадзор назвал недопустимой стройку на месте бывшего кладбища

В Уфе изменились цены на похоронные услуги

Жителей Подмосковья вынуждают проносить гробы с умершими родственниками под колесами поездов

В Магнитогорске продают места на кладбищах

Этим объявлениям по сто лет: в похоронном бюро Ярославской области рассказали о ситуации с «самовывозом» трупов

В Ульяновске возбудили уголовное дело из-за отказа в выдаче разрешения на эксплуатацию клабища

Магнитогорск: монополия на смерть

Похоронщики Иркутска сразятся в интеллектуальном баттле

Призыв саратовского губернатора навести порядок в похоронном бизнесе заметили на федеральном уровне

Губернатор велел разобраться с саратовскими похоронщиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простое уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.