Генпрокуратура выявила нарушения на рынке похоронных услуг


Генпрокуратура возбудила 23 уголовных дела по итогам проверки рынка похоронных услуг. Как рассказали в Генпрокуратуре, 64 должностных лица получили предостережения о недопустимости нарушения закона, еще более 2 тыс. чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки, организованной ведомством совместно с МВД в конце 2017 года, выявили 35 тыс. нарушений закона. Самые распространенные из них — несоблюдение требований к содержанию мест захоронения и нарушения закона при использовании земельных участков для захоронений (в том числе самовольный захват и нецелевое использование). Помимо этого выявлены случаи необоснованного отказа в выплате социального пособия на погребение или создания дополнительных трудностей при его получении.

Как считают в Генпрокуратуре, регулирование рынка похоронных услуг нуждается в корректировке. В ведомстве объяснили, что похоронное обслуживание населения осуществляется по закону, который не менялся более 20 лет, что и приводит к нарушениям. Проверка была проведена по поручению президента Владимира Путина.

Напомним, в августе прошлого года глава государства поручил повысить качество и доступность сферы ритуальных услуг, по сути предложив распространить московский опыт их оказания на всю Россию. В столице в организации захоронений активно участвует государство, что, впрочем, не решает проблему деятельности серых агентов. Их оборот в стране достигает 120-150 млрд руб.

Источник www.kommersant.ru

Читайте также:

В США полицейские без ордера ворвались в похоронное бюро, чтобы разблокировать смартфон пальцем умершего

Новая редакция законопроекта «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

25 апреля состоится пресс-конференция «Нарушения антимонопольного законодательства органами власти»

«Крестный сын» авторитета захватил бизнес на родине губернатора

В Китае пять мужчин получили сроки за кражу и продажу тел для кремации

С воронежских кладбищ вывезли 9,2 тыс кубометров мусора за пасхальные праздники

В Амстердаме представили будку для самоубийств

Предприниматель обнаружил на своем земельном участке 150 могил

В Югре судмедэксперт пойдет под суд за незаконный похоронный бизнес

Муниципалитетам могут дать право контроля за работой похоронных агентств

Началась организация первых похорон погибших при пожаре в ТРК

Похоронные обряды: от древности до 3D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простое уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.