Кладбищенский бизнес: в Магнитогорске сотрудники муниципального предприятия развивали коммерческую структуру


Муниципалы, курирующие кладбища Магнитогорска, слишком тесно подружили с одним из ритуальных салонов города.

Cтранный симбиоз сложился на ритуальном рынке Магнитогорска. Об этом рассказала замруководителя Челябинского УФАС Наталья Сапрыкина.

По словам представителя антимонопольного ведомства, к ним обратилось некоммерческое партнерство «Профессиональное похоронное объединение» с жалобой на действия муниципального казенного учреждения «Комбинат похоронно-ритуальных услуг», муниципального предприятия «Комбинат похоронно-ритуальных услуг» и ООО «Евросервис».

Согласно заявлению, в администрациях отдельных кладбищ находятся сотрудники казенного учреждения, которые также представляют интересы коммерческой структуры ООО «Евросервис» и МП «КПРУ», в частности, принимают деньги, предлагают товары и услуги, и в то же время выдают разрешения на захоронение. Таким образом, муниципальное предприятие и «Евросервис» получили преимущественное положение на рынке ритуальных услуг. К тому же, как отметила Наталья Сапрыкина, одинаковое название муниципального предприятия и казенного учреждения порождают у горожан убежденность, что они имеют дело с единой организацией.

Кроме того, авторы жалобы заявляли, что земельный участок для захоронения умершего выделяется только при условии покупки ограды, а сотрудники МКУ продают памятники, изготавливаемые ООО «Евросервис».

«Из материалов дела следует, что казенное учреждение предоставляет ООО «Евросервис» и предприятию возможность использования территории кладбищ и административного корпуса без заключения соответствующих договоров, а также возможности размещения на территории кладбищ объявлений о деятельности общества. В свою очередь, предприятие также предоставляет обществу возможность использовать принадлежащее ему имущество, а также использует имущества общества без заключения договоров в порядке, предусмотренном действующим законодательством», – описала замруководителя странный симбиоз, сложившийся на кладбищах Магнитогорска. К тому же работает во всех трех структурах, похоже, одни и те же люди, отметила г-жа Сапрыкина.

Совокупность указанных фактов свидетельствует о том, что между тремя юридическими лицами заключено соглашение, направленное на недопущение, ограничение и устранения конкуренции на рынке ритуальных услуг Магнитогорска путем создания преимущественных условий для деятельности муниципального предприятия и частной коммерческой организации.

Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства на рынке ритуальных услуг Магнитогорска состоится 4 мая.

Источник newdaynews.ru

Читайте также:

Челябинский Роспотребнадзор назвал недопустимой стройку на месте бывшего кладбища

В Магнитогорске продают места на кладбищах

Магнитогорск: монополия на смерть

Екатеринбурженка обвинила скорую помощь в организации похищения трупа

«Крестного сына» магнитогорского авторитета просят уйти с рынка похоронных услуг

В Магнитогорске гробовщиков подозревают в нарушении закона

ФАС подозревает местные власти в сговоре с хозяйствующими субъектами

УФАС заподозрило монополизацию рынка ритуальных услуг в Магнитогорске

Сговор на могилах: ФАС разоблачил чиновников на Урале

25 апреля состоится пресс-конференция «Нарушения антимонопольного законодательства органами власти»

«Крестный сын» авторитета захватил бизнес на родине губернатора

«Похоронный бизнес должен создавать не фабрики смерти, а философию», — Константин Билан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простое уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.